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Hoje, no dia 16 de outubro, é o Dia Mundial da Alimentação. Esta data foi estabelecida em 1981 pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) e está fundamentada em quatro princípios essenciais: aprimoramento da nutrição, aumento da produção, preservação do meio ambiente e melhoria da qualidade de vida. Vale lembrar que a alimentação pode determinar não somente o bem-estar do indivíduo, mas também influenciar no desenvolvimento de doenças crônicas.
O SUS desempenha um papel fundamental na promoção da alimentação saudável e na prevenção de doenças relacionadas à má alimentação. Através de políticas públicas, programas de educação em saúde, atendimento nutricional e outras ações, o SUS busca orientar a população sobre a importância de uma alimentação equilibrada e de qualidade. Além disso, o SUS também está envolvido na garantia da segurança alimentar, um dos pilares do Dia Mundial da Alimentação. Isso inclui a fiscalização e controle de alimentos, garantindo sua qualidade, além de monitorar e prevenir doenças transmitidas por alimentos.
Nessa data, reafirmamos o direito de uma alimentação segura e de qualidade para todos!