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O Dia da Saúde e da Nutrição, 31 de março, é uma oportunidade para debater e avaliar aspectos, ações e hábitos necessários para obter uma vida saudável e uma boa alimentação, fatores que caminham juntos.
Na foto, nossa colaboradora Giovanna Borghi Serrano, Nutricionista Especialista em Gerontologia no Núcleo de Apoio à Saúde da Família (NASF) Bom Retiro, representa todos os profissionais de nutrição da AFNE que realizam um trabalho muito importante na associação.
Confira algumas dicas e atitudes que podem fazer a diferença na sua alimentação e, consequentemente, na sua saúde:
– Evite o consumo de alimentos ricos em calorias e industrializados, gordurosos e salgados;
– Aumente o consumo de frutas, verduras e legumes, cereais integrais e feijões;
– Beba bastante água;
– Reduza ou evite o consumo de bebidas alcoólicas e o uso do cigarro;
– Faça exames preventivos e consulte sempre o seu médico;
– Faça exercícios físicos regulares, diariamente ou pelo menos três vezes por semana, após avaliação médica;
– Durma pelo menos 8h num período de 24h.